Lamm-Polpette

auf zweierlei Polenta mit Paprika und Zuchini

ZUTATEN

  • 600 g mageres, faschiertes Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Paprika (rot, gelb und grün)
  • 100 g Zucchini
  • Etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran
  • Petersilie
  • 100 g Käse
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier
  • Öl
  • Etwas Brösel zum Binden
  • 16 Scheiben dünner Bauchspeck
gasthof-unterberger-jagawirt

Zubereitet im
"Gasthof Unterberger-Jagawirt"

ZUBEREITUNG Lamm-Polpette

Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anschwitzen, Zucchini und Paprika feinwürfelig schneiden, zur Zwiebel geben und alles kurz durchrösten.

Käse und Toastbrot ebenfalls feinwürfelig schneiden.
Paprika, Zucchini, Käse, Toastbrot und Eier zum Lamm Faschierten geben, würzen, kurz durchrühren und mit etwas Brösel binden.

Kleine faschierte Laibchen formen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln. In einer Pfanne mit mäßig heißem Öl die Lamm-Laibchen langsam braten.

Tipp aus der Küche von Johann Unterberger

Die Masse sollte man kühlen, dann lässt sie sich besser formen. Unser Wein dazu: Blaufränkisch vom Weingut Kerschbaum in Horitschon.

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