Lammragout

ZUTATEN

  • 600 g Fleisch vom Lammschlögel
  • 3 mehlige Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g getrocknete Aronia-Beeren
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Aronia-Apfelessig
  • 3⁄4 l Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • Aronia-Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Kräuter-Crème fraîche
aroniamanufaktur-koeck

Zubereitet in der
"Aroniamanufaktur Köck"

ZUBEREITUNG LammragouT

Die Zwiebel fein hacken und im Öl anschwitzen.
Das Lammragout-Fleisch würfelig schneiden und mitanbraten.

Die Kartoffeln ebenfalls schälen, würfelig schneiden und mit den getrockneten Aronia-Beeren zum Fleisch geben.

Das Paprikapulver darüber streuen und mit Essig ablöschen.

Mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Kümmel würzen.

Für das Lammragout das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Am Ende des Kochvorganges das Mehl mit der Crème fraîche und etwas Wasser glattrühren und in das Lammragout zum Binden einrühren.

Tipp aus der Küche von Angelika Köck

Als Beilage kann man eine gebratene Polentaschnitte oder getoastetes Schwarzbrot dazu essen. Als Getränk empfiehlt sich ein Aronia-Edelbrand oder – als alkoholfreie Variante – ein Aroniasirup mit Wasser verdünnt.

5 Euro

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