Schafjoghurt mit Mohn und Kirsche

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ZUTATEN

  • 250 g Schafjoghurt
  • 60 g Qimiq glattgerührt
  • 50 g Staubzucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g Wasser
  • 1 Blatt Gelatine
Mohnkuchen
  • 150 g zerlassene Butter
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g gemahlener Graumohn
  • 60 g griffiges Mehl
  • 4 Dotter
  • 4 Eiweiß
  • 150 g Staubzucker
  • Zitronenschale, Vanillezucker, Salz
Kirschenmasse
  • 200 g halbierte und entkernte Kirschen
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Kirschsaft
  • 2 cl Amaretto
  • Saft einer Zitrone
zum-forsthaus-restaurant

Zubereitet im
"Zum Forsthaus"

ZUBEREITUNG

Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in einem Topf am Herd mit etwas Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten, wie dem Schafjoghurt, vermischen. Die Masse durch ein Sieb seihen. In eine ISI-Flasche füllen und verschrauben. Eine Sahnekapsel aufschrauben und gut schütteln. Die ISI-Flasche im Kühlschrank 2 Stunden liegend kühlen. Vor Gebrauch nochmals gut schütteln.

Mohnkuchen: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Die Dotter mit 75 g Zucker über Dampf schaumig rühren und dann kaltschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mohn und Mehl zur Buttermischung geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.

In eine kleine rechteckige Backform ca. 4 cm hoch eingießen. Bei 165° C ca. 20 Minuten backen.

Kirschenmasse: Den Zucker in einem Topf hell karamellisieren und mit dem Zitronensaft und dem Amaretto ablöschen. Mit dem Kirschsaft aufgießen.

Etwas einkochen lassen. Die halbierten Kirschen in diesem Saft nur maximal 10 Minuten ziehen lassen. Die Kirschmasse kalt stellen und zum Kuchen anrichten.

Tipp aus der Küche von Christian Übeleis

Das Schafjoghurt mit Mohn und Kirsche ist das perfekte Dessert für ein gelungenes Dinner.

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