Schafkäse-Kresse-Terrine

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ZUTATEN

  • 480 g Schafkäse
  • 450 g geschlagenes Obers
  • 1 Tasse Kresse
    (Sorte je nach Belieben)
  • 8 Blatt Gelatine
  • Etwas trockener Weißwein
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Messerspitze
  • weißer Pfeffer
  • Radieschen und Kresse zum Garnieren
wirtshaus-meissl

Zubereitet im
"Wirtshaus Meißl"

ZUBEREITUNG

Schafkäse in einer Rührschüssel cremig rühren, die eingeweichte Gelatine im erwärmten Weißwein mit einem Schuss Wasser auflösen und rasch unter kräftigem Rühren in den Schafkäse einarbeiten.

Das geschlagene Obers und die Kresse unterheben und abschmecken.

Die Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und mit der Folie abdecken. Anschließend für ca. 15 Minuten tief kühlen, danach kann die Terrine im Kühlschrank gelagert werden.

Tipp aus der Küche von Petra Meißl

Die Terrine so lange kühl lagern, bis sie fest ist und nicht zerrinnt. Getränkeempfehlung: Apfelwein, Obstbau Leitner, Puch

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