Schafmilchjoghurt-Terrine
mit frischen Beeren
ZUTATEN
- 4 Gläser
- 10-15 Minuten
- 1/4 l Schafmilchjoghurt
- 2 Blatt Gelatine
- Saft von einer Zitrone
- 1/4 l Schlagobers
- 60 g Staubzucker
Zubereitet im
"Gasthof-Pension Zur Klause"
ZUBEREITUNG Schafmilchjoghurt Terrine
Gelatine in kaltem Wasser erweichen. Zitrone auspressen, Schlagobers aufschlagen. Erweichte Gelatine im heißen Zitronensaft auflösen, in Schafmilchjoghurt und Staubzucker einrühren und zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Für zwei Stunden kalt stellen (bis die Masse fest ist). Terrine mit frischen Beeren garnieren.
Tipp aus der Küche von Monika Fasching-Posch
Den Schlag nicht zu steif schlagen; die Gelatine beim Vermengen mit der Masse nicht zu viel rühren – Klumpen könnten entstehen; das Schafmilchjoghurt muss lange genug gekühlt werden. Getränkeempfehlung: Prosecco mit Veilchensirup