Schafmilchjoghurt-Terrine

mit frischen Beeren

ZUTATEN

  • 1/4 l Schafmilchjoghurt
  • 2 Blatt Gelatine
  • Saft von einer Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers
  • 60 g Staubzucker
gasthof-pension-zur-klause

Zubereitet im
"Gasthof-Pension Zur Klause"

ZUBEREITUNG Schafmilchjoghurt Terrine

Gelatine in kaltem Wasser erweichen. Zitrone auspressen, Schlagobers aufschlagen. Erweichte Gelatine im heißen Zitronensaft auflösen, in Schafmilchjoghurt und Staubzucker einrühren und zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.

Für zwei Stunden kalt stellen (bis die Masse fest ist). Terrine mit frischen Beeren garnieren.

Tipp aus der Küche von Monika Fasching-Posch

Den Schlag nicht zu steif schlagen; die Gelatine beim Vermengen mit der Masse nicht zu viel rühren – Klumpen könnten entstehen; das Schafmilchjoghurt muss lange genug gekühlt werden. Getränkeempfehlung: Prosecco mit Veilchensirup

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