Schafskäse-Minis und -Mousse

mit Erdäpfelchips, Sprossen und Hanföl

ZUTATEN

  • 12 Stk. Schafkäse-Minis nach Wahl
  • 1 Stk. mehliger Erdapfel
  • Ca. 100 g frische Alfalfa-Sprossen
  • Etwas Hanföl (Ölmühle Fandler)
    zum Beträufeln
Schafkäsemousse
  • 100 g Schlagobers
  • 250 g Schaffrischkäse
  • 4 Blatt Gelatine
  • Eventuell etwas Schwarzer Pfeffer,
    Salz, Knoblauch
der-steirerhof-bad-waltersdorf

Zubereitet im
"Der Steirerhof"

ZUBEREITUNG Schafskäse-Mini Variation

Gelatine in Eiswasser einweichen, Schaffrischkäse glattrühren und Schlagobers steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, ein Drittel des glattgerührten Schaffrischkäses beigeben. Danach mittels Schneebesen in den restlichen Frischkäse einrühren und würzen.

Das geschlagene Obers leicht unterheben und eine Stunde kaltstellen.

Für die Erdäpfelchips den mehligen Erdapfel schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. In 160°C heißem Fett goldgelb backen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.

Die Schafskäse-Minis mit dem Mousse und den Erdäpfelchips anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp aus der Küche von Roman Lechner und Johann Pabst

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