Schafskäse Pralinen

mit Fink’s Paprika-Melanzani-Dip und Wiesenkräutern

ZUTATEN

  • 12 Stk. Schafskäse Kugeln à 30–40g
  • Mehl
  • 2 Eier zum Panieren
  • Kataifi-Teig „fein nudelig
  • geschnittener Strudelteig“ oder ersatzweise Cornflakes zum Panieren
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 Glas Fink’s Paprika-Melanzani-Dip
Marinade
  • 6 cl Olivenöl
  • 3 cl Paradeiser- oder Apfelessig
  • Salz, Prise Zucker
  • Etwas Tabasco
  • 1 EL Steirerkren „geriebener Kren“
  • 1 Handvoll Wiesenkräuter
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Zubereitet im
"Gasthaus Haberl & Fink´s"

ZUBEREITUNG Schafskäse Pralinen

Für die Schafskäse Pralinen einfach die Schafkäsekugerl in Mehl wälzen, in aufgeschlagenes Ei tauchen und die feinen Teigstreifen andrücken – kaltstellen.

Die Kirschtomaten kurz in kochendem Wasser überkochen und in Eiswasser abschrecken – im Backofen bei 80° C ca. 6 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür antrocknen.

Marinade: Alle Zutaten gut vermischen und pikant abschmecken. Die angetrockneten Paradeiser und Wiesenkräuter mit der Marinade abrühren.

Fink’s Paprika-Melanzani-Dip, Paradeiser und Kräuter auf Teller setzen und mit Steirerkren bedecken. Die Schafskäse Pralinen sehr heiß und rasch frittieren, gut abtropfen und anrichten.

Tipp aus der Küche von Hans Peter Fink

Mit dem Teig lange Fäden ziehen und aufpassen, dass diese nicht abbrechen. Das sollten Sie einmal probieren: Apfel-Petersilie-Buttermilch (Zutaten: Apfelsaft, Buttermilch, Staubzucker, Petersilie, Prise Salz). Als Wein empfehlen wir einen Ortswein Sauvignon Blanc 2019

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