Tagliolini mit Schaf-Camembert

und Avocado

ZUTATEN

  • 1 Camembert vom Schaf
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 70 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 kleine Zitrone, den Saft davon
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer, weiß
  • 1 Stück Knoblauch, klein gehackt
  • 1/8 Weißwein
  • 1 Msp. Muskat, gerieben
  • 250 g Tagliolini
rasthaus-dockl-gleisdorf

Mit besten Empfehlungen vom Hotel
"Rasthaus Dokl"

ZUBEREITUNG

Die Tagliolini in Salzwasser bissfest garen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in einer Pfanne anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

Den Camembert, Schlagobers und die Butter unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze dazugeben und kurz aufkochen.

Avocado und Tomaten in Würfel geschnitten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Muskat zufügen.

Die gekochten Tagliolini unterheben.

Tipp aus der Küche

Statt einer Avocado kann man eine steirische Zucchini verwenden. Getränkeempfehlung: Weißburgunder, Weinschloss Thaller, Maierhofbergen

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