Geschmorte Lammschulter Var. 1

auf zweierlei Polenta mit Paprika und Zucchini

ZUTATEN

  • 1 Lammschulter mit Knochen
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert mit Schale
  • 1 EL Butter
  • 1/2 l Wasser
  • Salz, Pfeffer
dorfhotel-fasching

Zubereitet im
"Dorfhotel Fasching"

ZUBEREITUNG Geschmorte Lammschulter

Für die Lammschulter Backofen mit 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Im Bräter die Schulter rundherum mit wenig Olivenöl anbraten, Zwiebel mit Schnittfläche nach unten in den Bräter legen und ab in den Ofen.

Nach 20 Minuten Hitze im Ofen auf 130°C reduzieren und Butter beigeben. Nach 5 Minuten, wenn die Butter braun ist, Lammbraten mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und unter ständigem Beobachten weitere 3 Stunden garen.

Die Schulter immer wieder mit Bratenflüssigkeit übergießen, damit eine schöne Kruste entsteht. Sollte der entstandene Bratensaft stark reduzieren, immer wieder mit wenig kaltem Wasser aufgießen. Das Fleisch wird so sehr weich und zart. Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter montieren.

Lammschulter auf Polenta siehe hier anrichten, Sauce dekorativ darüber ziehen.

Empfehlung von Küchenchef David Fasching

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