Leinölaufstrich
mit Radieschen und Kresse
ZUTATEN
- 4 Personen
- 10 Minuten
- 4 EL Fandler Leinöl
- 250 g Schaftopfen
- 4 Radieschen Kresse
- Salz, Pfeffer
Zubereitet in der
"Ölmühle Fandler"
ZUBEREITUNG Leinölaufstrich
Die Radieschen waschen, Stiele entfernen und reiben.
Ca. 2 EL Kresse abschneiden, mit den Radieschen, Leinöl und Schaftopfen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp aus der Küche von Helga Lechner
Leinölaufstrich: Die Kombination von Topfen und Leinöl ist in der Fandler-Küche der Klassiker schlechthin. Das Leinöl schmeckt nussig und zartherb und ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren. Wegen der wertvollen Inhaltsstoffe sollte es nicht erhitzt werden.