Leinölaufstrich

mit Radieschen und Kresse

ZUTATEN

  • 4 EL Fandler Leinöl
  • 250 g Schaftopfen
  • 4 Radieschen Kresse
  • Salz, Pfeffer
fandler-oelmuehle

Zubereitet in der
"Ölmühle Fandler"

ZUBEREITUNG Leinölaufstrich

Die Radieschen waschen, Stiele entfernen und reiben.

Ca. 2 EL Kresse abschneiden, mit den Radieschen, Leinöl und Schaftopfen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp aus der Küche von Helga Lechner

Leinölaufstrich: Die Kombination von Topfen und Leinöl ist in der Fandler-Küche der Klassiker schlechthin. Das Leinöl schmeckt nussig und zartherb und ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren. Wegen der wertvollen Inhaltsstoffe sollte es nicht erhitzt werden.

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