Schafskäse Terrine

im Crêpemantel

ZUTATEN

  • 2 Stück Crêpes oder Palatschinken
  • 3 EL getrocknete Tomaten, gehackt
  • 10 Stück schwarze Oliven, gehackt
  • 125 ml Schlagobers
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Schafskäsebrimsen (halb Schafkäse, halb Topfen)
  • Knoblauch, Oregano
  • Salz, Pfeffer
gloeckl-braeu-grossauer

Zubereitet im
"Glöckl-Bräu"

ZUBEREITUNG Schafskäse Terrine

Eine schmale Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die kalten Crêpes in die Terrinenform legen und den Rand überstehen lassen. Schlagobers steif schlagen und kühlstellen. Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Für die Schafskäse Terrine den Käse mit den Tomaten, Oliven und Gewürzen vermischen. Gelatine ausdrücken und mit einem Esslöffel Wasser kurz erhitzen. Einen Löffel von dem Schafkäse in die Gelatine kurz einrühren, dann zügig alles unter die gesamte Masse rühren. Danach das Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Masse anschließend in der Form verteilen.

Mit den überstehenden Crêpes die Masse bedecken und mit Folie nochmals abdecken.

Schafskäse Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp aus der Küche von Hannes Haderspeck

Gelatine muss durch ein Sieb gegossen werden, ansonsten bilden sich Klumpen. Am besten mit einem Sommersalat servieren. Getränkeempfehlung: Gelber Muskateller DAC 2020 vom Weingut Hack-Gebell aus der Südsteiermark

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