Schaumsuppe vom Schaffrischkäse
auf zweierlei Polenta mit Paprika und Zuchini
ZUTATEN
- 4 Personen
- 30 Minuten
- 30 g Butter oder Olivenöl
- 1/2 mittlere Zwiebel
Knoblauch - 50 g Sellerie in Würfel geschnitten
- 1El Sherry
- 1/2 l Gemüsefond
- 2 dl Schlagobers
- 150 g Schafskäse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Einlage
- 4 Scheiben weißes Baguette
- Je 3 grüne und schwarze Oliven
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Mascarpone
Zubereitet im
"Der Steirerhof"
ZUBEREITUNG Schaumsuppe Schaffrischkäse
Die geschnittene Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und Sellerie in Butter anschwitzen und mit Sherry ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen und weichkochen.
Den Schaffrischkäse beigeben und in einem Standmixer gut mixen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden.
Inzwischen die Crostini bereiten, indem man die Oliven feinwürfelig schneidet und mit dem Reibkäse und dem Mascarpone vermischt. Die Masse auf die Baguettescheiben streichen und im Rohr überbacken.
Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab aufschäumen und in einem tiefen Teller anrichten. Das Crostini extra dazu servieren.
Tipp aus der Küche von Roman Lechner und Johann Pabst
Getränkeempfehlung zur Schaumsuppe mit Schaffrischkäse: Morrilon, Weingut Tement, Berghausen